Церковные праздники

Церковный календарь на 24 июля 2020 года, православные праздники и посты

Есть ли сегодня церковный праздник и какой? Кому нужно молиться в этот день? Что нельзя делать в этот день, а что можно? Какой церковный праздник сегодня у христиан в России?

Церковный календарь содержит расписание православных праздников на год, даты почитания христианских святых, периоды постов.
Он подскажет, когда отмечается тот или иной праздник, дату начала и окончания постов, сплошных седмиц, дни поминовения усопших.

Какой сегодня церковный праздник по православному календарю 2019

Сегодня, 24 июля, отмечается 2 православных церковных праздника.

Равноапостольной Ольги, великой княгини Российской, во Святом Крещении Елены

Является днем памяти супруги великого князя Киевского Игоря — Ольги (имя при крещении — Елена). Просветительница Руси, строительница многих храмов. Жила до 969 года. Причислена к святым в 1547 году.

Воспоминание чуда великомученицы Евфимии Всехвальной, имже Православие утвердися

Почтение памяти о чуде, связанном с мощами Евфимии Всехвальной. Святая удивительным образом подтвердила православное исповедание. Данное событие произошло при решении церковного спора на заседании IV Вселенского Собора в г. Халкидоне в 451 году.

Какой церковный праздник сегодня, 24.07.2020

Православный церковный календарь 2019. Притча дня.

Отец начертил на грядке своего огорода три начальные буквы имени своего сына и засыпал эти бороздки семенами салата. Дней через десять мальчик прибежал к отцу и с удивлением сообщил ему, что он нашёл своё имя выросшим на грядке. Отец улыбнулся и сделал вид, что не верит такому чуду. Тогда ребёнок стал настаивать, чтобы отец пошёл в огород и убедился в этом сам. Родитель согласился и, подойдя к грядке, сказал: — Это простая случайность.

Мальчик задумался. — Как же это ни с того ни с сего выросло моё имя? — сказал он. — Кто-нибудь это непременно устроил, только я не знаю, кто и как.

Пользуясь таким случаем, отец сказал сыну: — Ты прав, это не могло произойти само собой. Вот так-то и весь мир, который ты видишь, не мог образоваться сам по себе, если бы его не создал Бог, Которого мы и называем поэтому Творцом не только земли, но и неба.

Еще
Close